365bet客户端打不开

365bet体育投注官网频道

【我们的节日·清明】铭记革命遗志 培养爱国情怀

2019-04-02信息来源:区妇联 编辑:任瑞

缅怀革命先烈

2019/4/2

01

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神和爱国主义精神,进一步激发爱党爱国意识,营造弘扬先进传统文化、继承优秀革命传统、践行社会主义核心价值观的良好氛围,4月2日上午,清明节来临之际,工青妇党支部组织全体党员干部开展清明祭扫活动。

在烈士纪念碑前,全体党员衣着严整,静穆肃立,怀着无比崇敬的心情,追思先烈们的英勇事迹,学习他们顽强拼搏、不怕牺牲、无私奉献的崇高革命精神,并向烈士纪念碑敬献花圈,集体默哀,以最崇高的敬意祭奠向为国捐躯的革命先烈表达敬意。

02

同时,区妇联组织全体干部职工在清明节期间开展了网上祭英烈活动,通过网上献花、留言、虚拟纪念碑祭奠等方式,缅怀革命先烈,寄托哀思,以网络传播的形式,感染更多的人牢记革命前辈们无私奉献的爱国主义精神,继承革命先烈的遗志,珍惜现在的美好生活,铭记肩上承载的使命。

通过此次活动,区妇联全体干部接受了一次生动的爱国主义教育,受到了革命传统教育的精神洗礼,进一步增强了责任感和使命感。大家纷纷表示,今后要继承和发扬革命先烈的高贵品格和优良传统,时刻牢记和践行党员干部的职责使命,争做党和人民信赖的干部,为奋力推进“一优两高”,建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁和谐东区贡献巾帼力量。


相关标签: